Magirus on tour

Schnelle «Gerstensuppe» mit Ebly

Wir vergessen unterwegs oft, etwas fürs Essen kochen vorzubereiten, wie z.B. Gerste in Wasser einzulegen. Dies ist eine einfache und schnelle Alternative zur traditionellen Gerstensuppe.

Zutaten

  • 150g Speckwürfel
  • 300g Wurzelgemüse (Rüebli, Selleri, Pastinaken, etc.)
  • 120g Ebly*
  • 1L Bouillon
  • 100g Bohnenmix

Zubehör

  • Grosser Topf
  • Küchenwaage
  • Massbecher
  • Feuerschale / Kocher

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Den Speck in den Topf geben und leicht andünsten. Das Gemüse hinzugeben und kurz weiterdünsten.
  3. Mit 1L Bouillon ablöschen. Die Ebly und die Bohnen zugeben.
  4. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Ebly gar sind und das Gemüse weichgekocht ist.

*Ebly sind Zartweizen und keine Gerste, das ist mir durchaus bewusst. Aber da den meisten eine «Zartweizensuppe» nichts sagen würde, habe ich den Namen beibehalten.