Schnelle «Gerstensuppe» mit Ebly
Wir vergessen unterwegs oft, etwas fürs Essen kochen vorzubereiten, wie z.B. Gerste in Wasser einzulegen. Dies ist eine einfache und schnelle Alternative zur traditionellen Gerstensuppe.
Zutaten
- 150g Speckwürfel
- 300g Wurzelgemüse (Rüebli, Selleri, Pastinaken, etc.)
- 120g Ebly*
- 1L Bouillon
- 100g Bohnenmix
Zubehör
- Grosser Topf
- Küchenwaage
- Massbecher
- Feuerschale / Kocher
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Den Speck in den Topf geben und leicht andünsten. Das Gemüse hinzugeben und kurz weiterdünsten.
- Mit 1L Bouillon ablöschen. Die Ebly und die Bohnen zugeben.
- Die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Ebly gar sind und das Gemüse weichgekocht ist.
*Ebly sind Zartweizen und keine Gerste, das ist mir durchaus bewusst. Aber da den meisten eine «Zartweizensuppe» nichts sagen würde, habe ich den Namen beibehalten.