Magirus on tour

Kartoffeltätschli

Wir hatten noch Kartoffeln und Eier, welche wir brauchen mussten. Da sind wir auf dieses Rezept gestossen und fanden es eine sehr leckere Alternative zu Rösti.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • ½ Zwiebel
  • Kräuter nach Belieben
  • Gewürze nach Belieben
  • Öl zum Anbraten

Zubehör

  • 1 grosse Schüssel
  • 1 Röstiraffel
  • Deckel Feuertopf

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel fein reiben. Die Kartoffeln in die Schüssel geben.
  2. Eier, Mehl, Zwiebel, Kräuter und Gewürze zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und gut mischen.
  3. Den Deckel des Feuertopfs auf dem Grillrost erhitzen. Sobald er warm ist, Öl zugeben und ebenfalls kurz erhitzen.
  4. Die Kartoffelmischung mit einem Löffel in den Deckel geben und flach drücken, so dass sie nur ca. ½ cm hoch sind. So sind die Kartoffeln durch bevor die Tätschli aussen schwarz sind.
  5. Dazu passt hervorragend ein Blattsalat, Ajvar oder «Kos dhe Hudhra» (albanische Joghurtsauce).