Magirus on tour

Tsa Tsa

Les Tsa Tsa font partie des poissons de table les plus populaires en Bulgarie, notamment parce qu’on peut les acheter partout et à très bon prix. Elles sont généralement servies frites.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 500 g poisson Tsa Tsa (petits poissons qui se mangent entiers)
  • env. 150 g farine
  • huile pour la friture (huile de colza ou de tournesol)

Accessoires

  • 2 assiettes
  • poêle
  • Papier ménager

Préparation

  1. Mettre la farine sur une assiette et tourner les Tsa Tsa dans la farine jusqu’à ce qu’ils soient couverts tout autour.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les Tsa Tsa par portions.
  3. Une fois que les Tsa Tsa sont croustillants et dorés, les retirer de la poêle et les égoutter sur un morceau de papier absorbant.
  4. Si nécessaire, ajouter à nouveau tout les Tsa Tsa dans la poêle à la fin et faire chauffer.
  5. Servir avec de la mayonnaise et une salade Shopska (recette du mois de mai).