Tsa Tsa
Les Tsa Tsa font partie des poissons de table les plus populaires en Bulgarie, notamment parce qu’on peut les acheter partout et à très bon prix. Elles sont généralement servies frites.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 500 g poisson Tsa Tsa (petits poissons qui se mangent entiers)
- env. 150 g farine
- huile pour la friture (huile de colza ou de tournesol)
Accessoires
- 2 assiettes
- poêle
- Papier ménager
Préparation
- Mettre la farine sur une assiette et tourner les Tsa Tsa dans la farine jusqu’à ce qu’ils soient couverts tout autour.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire les Tsa Tsa par portions.
- Une fois que les Tsa Tsa sont croustillants et dorés, les retirer de la poêle et les égoutter sur un morceau de papier absorbant.
- Si nécessaire, ajouter à nouveau tout les Tsa Tsa dans la poêle à la fin et faire chauffer.
- Servir avec de la mayonnaise et une salade Shopska (recette du mois de mai).