Magirus on tour

Herbst-Müesli

Die Müesli-Auswahl war auf der Reise nicht überall nach unserem Geschmack. Deshalb habe ich angefangen, selber Müesli zuzubereiten. Diese Variante eignet sich super für den Herbst, da dann viele Zutaten Saison haben. Bezüglich Vorkommen der einzelnen Zutaten ist Moldawien perfekt, dort gibt es jede Menge Baumnüsse und auch Hagebutten.

Zutaten

  • 4 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Baumnüsse
  • 1/2 Tasse Sesamkörner
  • 1 Tasse Kokosraspel
  • 1 Tasse Tannenhonig
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 1/4 Tassen getrocknete Apfelstücke
  • 1/4 Tasse getrocknete Hagebutten (grob zerhackt)
  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Grosse Schüssel
  • Messbecher
  • Pfanne

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut durchmischen.
  2. Die Mischung in eine grosse, beschichtete Pfanne geben und rösten, bis es knusprig ist.
  3. Das Müesli abkühlen lassen und entweder als Birchermüesli mit Joghurt oder pur als Trailsnack geniessen.