Bannock (Wildnisbrot)
Das Bannock, auch Wildnisbrot genannt, ist deshalb sehr beliebt bei Outdoor-Enthusiasten, da es sehr einfach zuzubereiten ist und keine Zeit zum Aufgehen braucht. Und man kann es quasi in jedem Gefäss auf dem Feuer zubereiten.
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 1 KL Backpulver
- ½ KL Salz
- ½ Tasse Wasser
- 5 EL Öl / Butter
- ev. Schwarzkümmelsamen, Sesam, etc.
Zubehör
- Schüssel
- Pfanne / Feuertopf
- Benzinkocher / Feuerschale
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben. Nach Belieben können auch noch Schwarzkümmelsamen, Sesam oder andere Zutaten beigemischt werden.
- 1 EL Öl sowie das Wasser zufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
- Je nach Grösse der Pfanne den Teig in Portionen teilen, so dass man Teigfladen von ca. 1 cm Dicke formen und in die Pfanne legen kann. Bei mir ergibt dies 4 Teigportionen.
- In der Pfanne etwa ½ EL Öl erhitzen und einen Teigfladen beigeben.
- Den Teig so lange braten, bis er auf der Unterseite goldbraun ist.
- Nochmal ½ EL zugeben, den Fladen wenden und ebenfalls goldbraun braten.
- Dieses Vorgehen für alle Teigportionen wiederholen.
- Das Bannock schmeckt am besten noch lauwarm.