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Bannock (Wildnisbrot)

Das Bannock, auch Wildnisbrot genannt, ist deshalb sehr beliebt bei Outdoor-Enthusiasten, da es sehr einfach zuzubereiten ist und keine Zeit zum Aufgehen braucht. Und man kann es quasi in jedem Gefäss auf dem Feuer zubereiten.

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • ½ KL Salz
  • ½ Tasse Wasser
  • 5 EL Öl / Butter
  • ev. Schwarzkümmelsamen, Sesam, etc.

Zubehör

  • Schüssel
  • Pfanne / Feuertopf
  • Benzinkocher / Feuerschale

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben. Nach Belieben können auch noch Schwarzkümmelsamen, Sesam oder andere Zutaten beigemischt werden.
  2. 1 EL Öl sowie das Wasser zufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
  3. Je nach Grösse der Pfanne den Teig in Portionen teilen, so dass man Teigfladen von ca. 1 cm Dicke formen und in die Pfanne legen kann. Bei mir ergibt dies 4 Teigportionen.
  4. In der Pfanne etwa ½ EL Öl erhitzen und einen Teigfladen beigeben.
  5. Den Teig so lange braten, bis er auf der Unterseite goldbraun ist.
  6. Nochmal ½ EL zugeben, den Fladen wenden und ebenfalls goldbraun braten.
  7. Dieses Vorgehen für alle Teigportionen wiederholen.
  8. Das Bannock schmeckt am besten noch lauwarm.