Chnoblibrot
Chnoblibrot schmeckt vom Grill und auf dem Schneebänkli mindestens doppelt so gut wie zu Hause.
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 Aufback-Baguettes
- 60g Butter
- 5 Knoblauchzehen
- Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Curry)
- Kräuter (z.B. Peterli, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian)
Zubehör
- Grillschale / Feuerstelle mit Rost
- Backform (z.B. Feuertopf-Deckel) oder Alufolie
- Grillhaube
- kleine Schüssel
Zubereitung
- Die Butter in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen.
- Die Knoblauchzehen klein schneiden und zur Butter dazugeben. Gewürze und Kräuter nach Belieben hinzufügen.
- Die Aufbackbaguettes halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen.
- Die Baguettes in die Backform oder auf die Alufolie legen und auf den Rost legen. Mit der Haube bedecken und backen, bis die Baguettes goldbraun und die Butter zerlaufen ist.