Magirus on tour

Chnoblibrot

Chnoblibrot schmeckt vom Grill und auf dem Schneebänkli mindestens doppelt so gut wie zu Hause.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Aufback-Baguettes
  • 60g Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Curry)
  • Kräuter (z.B. Peterli, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian)

Zubehör

  • Grillschale / Feuerstelle mit Rost
  • Backform (z.B. Feuertopf-Deckel) oder Alufolie
  • Grillhaube
  • kleine Schüssel

Zubereitung

  1. Die Butter in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen.
  2. Die Knoblauchzehen klein schneiden und zur Butter dazugeben. Gewürze und Kräuter nach Belieben hinzufügen.
  3. Die Aufbackbaguettes halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  4. Die Baguettes in die Backform oder auf die Alufolie legen und auf den Rost legen. Mit der Haube bedecken und backen, bis die Baguettes goldbraun und die Butter zerlaufen ist.