Magirus on tour

Eglifilets im Bierteig

Sie dürfen an keinem Zuger Seefest fehlen, die Fischchnusperli! Weil es dieses Jahr nicht stattfinden konnte und wir es sowieso verpasst hätten, haben wir die Chnusperli selber gemacht. Mit selbst gefangenen Egli!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 600g Eglifilets
  • Frittieröl
  • 150g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1.5dl Bier
  • 1 Ei

Zubehör

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchenwaage
  • Massbecher
  • Schwingbesen
  • Küchenpapier

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen das Ei und das Bier unterrühren, bis es keine Mehlklumpen mehr hat.
  2. Die Eglifilets kann man häuten, da die Haut vor allem bei grossen Fischen etwas zäh sein kann (siehe Anleitung: Fische filettieren). Die Filets mit Küchenpapier trocken tupfen und anschliessend in die Schüssel mit dem Bierteig geben. Die Masse gut mischen, bis alle Filets gut mit Bierteig bedeckt sind.
  3. Das Öl in der Pfanne heiss werden lassen. Die Eglifilets zugeben und so lange frittieren, bis sie rundum goldbraun sind.