Magirus on tour

Falafel-Wraps

Die vegetarische Alternative an so manchem Kebab-Stand lässt sich auch mit nicht allzu viel Aufwand selber machen. Vorteil: Man kann die Füllung nach Geschmack variieren.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250g Kichererbsen getrocknet
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100g Mehl
  • 5 EL Öl (zum Anbraten)
  • 8 Wraps
  • Gemüse und Sauce für die Füllung nach Belieben, z.B. Oliven, Mais, Salat, Dipsauce, saurer Halbrahm, Joghurtsauce, Reibkäse etc.

Zubehör

  • Stabmixer mit Häckselbehälter
  • Schüssel
  • Pfanne

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht in ca. 1L Wasser einweichen.
  2. Das Wasser der Kichererbsen abgiessen und diese im Häckselbehälter zusammen mit dem Koriander zerkleinern.
  3. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls im häckseln.
  4. Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
  5. So viel Mehl zugeben, dass die Mischung leicht klebrig ist und sich gut zusammenhaltende Kugeln formen lassen.
  6. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Falafelkugeln darin rundum goldbraun anbraten.
  7. Das Gemüse und die Saucen bereitstellen. Die Wraps nach Belieben im Backofen etwas aufwärmen.
  8. Die Zutaten in die Wraps füllen, verschliessen und geniessen!