Falafel-Wraps
Die vegetarische Alternative an so manchem Kebab-Stand lässt sich auch mit nicht allzu viel Aufwand selber machen. Vorteil: Man kann die Füllung nach Geschmack variieren.
Zutaten (für 4 Personen)
- 250g Kichererbsen getrocknet
- 1 Bund Koriander
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100g Mehl
- 5 EL Öl (zum Anbraten)
- 8 Wraps
- Gemüse und Sauce für die Füllung nach Belieben, z.B. Oliven, Mais, Salat, Dipsauce, saurer Halbrahm, Joghurtsauce, Reibkäse etc.
Zubehör
- Stabmixer mit Häckselbehälter
- Schüssel
- Pfanne
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht in ca. 1L Wasser einweichen.
- Das Wasser der Kichererbsen abgiessen und diese im Häckselbehälter zusammen mit dem Koriander zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauch ebenfalls im häckseln.
- Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
- So viel Mehl zugeben, dass die Mischung leicht klebrig ist und sich gut zusammenhaltende Kugeln formen lassen.
- In der Pfanne das Öl erhitzen und die Falafelkugeln darin rundum goldbraun anbraten.
- Das Gemüse und die Saucen bereitstellen. Die Wraps nach Belieben im Backofen etwas aufwärmen.
- Die Zutaten in die Wraps füllen, verschliessen und geniessen!