Magirus on tour

Aubergines farcies

Si le barbecue doit être végétarien, cette recette est une alternative parfaite. Les ingrédients de la farce peuvent bien sûr varier selon les goûts et les disponibilités.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 tomates cerises
  • huile
  • sel, poivre
  • 2 c. à c. basilic
  • 2 c. à c. sauge
  • 125 g mozzarella
  • 2 c. à s. chapelure

Accessoires

  • Pot à feu avec couvercle
  • Plateau barbecue / cheminée

Préparation

  1. Couper les aubergines en deux et les évider. Garder l’intérieur de l’aubergine pour la farce.
  2. Faire sauter l’intérieur de l’aubergine, l’oignon, l’ail et les tomates dans un peu d’huile.
  3. Ajouter le basilic et la sauge à la farce et assaisonner de sel et de poivre. Retirer la farce du feu.
  4. Mettre les aubergines dans une marmite et les faire frire avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient légèrement molles. Les retourner entre-temps pour que les deux côtés soient dorés.
  5. Répartir uniformément la farce sur les aubergines et recouvrir de mozzarella. Saupoudrer de chapelure.
  6. Faire cuire les aubergines à env. 180 °C jusqu’à ce que la mozzarella soit légèrement dorée.