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Boîte à saucisses suédoises

En fait, le plat ne s’appelle probablement pas vraiment comme ça, mais avec le traducteur Google, on obtient parfois des créations de mots amusantes. Néanmoins, le plat était délicieux !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300g pâtes
  • 1 oignon
  • 300g chou blanc
  • 1 saucisse Falu*
  • 3 oeufs
  • 1½ c. à s. moutarde
  • 2dl crème entière ou crème fouettée
  • 1dl lait
  • 200g fromage râpé
  • huile d’olives
  • sel, poivre

Accessoires

  • Pot à feu avec couvercle
  • Marmite
  • Grand bol
  • Fouet ou mixeur électrique (pour la crème fouettée)
  • Plateau barbecue / cheminée

Préparation

  1. Cuire les pâtes al-dente.
  2. Couper l’oignon et le chou en lamelles fines. Couper la saucisse Falu en tranches. Ajouter le tout dans la marmite et faire revenir dans l’huile d’olives pendant env. 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Ajouter les pâtes cuites dans la marmite.
  4. Mélanger oeufs, moutarde, crème, lait et fromage râpé dans un bol et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter également le mélange dans la marmite et bien mélanger le tout.
  5. Faire cuire le gratin à environ 220°C pendant 25 minutes jusqu’à ce que le mélange d’oeufs soit ferme.

*La saucisse Falu est une saucisse suédoise qui provient de la ville de Falun. La saucisse est fabriqué à partir de viande de boeuf, de porc ou de cheval. Alternativement, le Cervelat peut également être utilisé en Suisse.