Magirus on tour

Chou de Cluj

La choucroute est très répandue dans la cuisine roumaine. Cette recette est un pot-au-feu qui se cuit très bien sur le feu.

Ingrédients (pour 4-6 personnes)

  • 150 g riz
  • 1 gros oignon
  • huile
  • 500 g viande hachée
  • sel, poivre
  • 750 g choucroute
  • 100 ml sauce tomate
  • 100 g crème fraîche

Accessoires

  • Pot à feu avec couvercle
  • Tasse de mesure
  • Bol
  • Plateau barbecue / cheminée

Préparation

  1. Faire cuire le riz avec 3 dl d’eau salée.
  2. Hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile. Dès que l’oignon devient translucide, ajouter la viande hachée. Assaisonner avec du sel et du poivre et faire frire jusqu’à ce que le tout soit brun.
  3. Placer le mélange de viande hachée et d’oignons dans un bol.
  4. Pour le pot-au-feu, disposer les ingrédients comme suit dans la marmite :
    1. Répartir uniformément la moitié de la choucroute sur le fond.
    2. Répartir la moitié du riz dessus.
    3. Verser tout le mélange de viande hachée.
    4. Couvrir avec la seconde moitié du riz.
    5. Couvrir le pot-au-feu avec l’autre moitié de la choucroute.
  5. Verser la sauce tomate et faire cuire le pot-au-feu pendant 30 minutes.
  6. Ajouter la crème fraîche et faire cuire encore 10 minutes.