Pain à l’ail
Le pain à l’ail a au moins deux fois plus de goût sur le gril et sur le banc de neige.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 baguette précuit
- 60g beurre
- 5 gousses d’ail
- épices (p.ex. sel, poivre, paprika, curry)
- herbes (p.ex. persil, ciboulette, romarin, thym)
Accessoires
- Petit bol
- Plateau barbecue / cheminée
- Plaque de cuisson (par exemple, couvercle du pot à feu) ou feuille d’aluminium
- Hotte pour plateau grill
Préparation
- Mettre le beurre dans un petit bol et le laisser ramollir.
- Hacher les gousses d’ail et les ajouter au beurre. Ajouter les épices et les herbes à ton goût.
- Couper la baguette en deux et la tartiner avec le beurre à l’ail.
- Placer les pains à l’ail dans le plat de cuisson ou sur le papier d’aluminium et les placer sur le grill. Couvrir d’une hotte et faire cuire jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le beurre ait fondu.