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Pulled Pork dans du pain naan avec de la salade de chou

Si vous voulez vraiment montrer vos talents de cuisinier à quelqu’un ou si vous avez simplement envie d’une journée de feu et de cuisine, voici la recette parfaite. Il faut absolument prévoir suffisamment de temps, car la viande est longue à cuire et il faut produire beaucoup de charbon de bois.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 600g porc en un morceau
  • 5dl cidre ou jus de pommes
  • Sauce barbecue
Mélange d’épices:
  • ½ c. à c. sel
  • 2 c. à c. paprika en poudre
  • ¼ c. à c. piment de Cayenne ou poudre de chili
  • ¼ c. à c. ail en poudre
  • ½ c. à c. Ras el Hanout ou cumin
  • ¼ c. à c. poivre moulu grossièrement
  • 2 c. à c. sucre
Pain naan:
  • 250g farine
  • ¼ c. à c. bicarbonate de sodium
  • ½ c. à c. poudre à lever
  • ½ c. à c. sel
  • 1 œuf battu
  • ½ c. à s. beurre
  • 60g yaourt
  • env. 125ml lait
  • beurre fondu pour la cuisson
Salade de chou:
  • 100g yaourt nature
  • 100g mayonnaise
  • 5cl cidre ou jus de pommes
  • 200g carottes
  • 200g chou
  • sel
  • poivre

Accessoires

  • Petit sac en plastique avec fermeture
  • 2 grands bols
  • Papier ménager
  • Pot à feu avec couvercle
  • Barbecue ou trou dans le sol
  • Hotte pour plateau grill

Préparation

Viande
  1. Essuyer la viande. Mettre les épices dans un sac en plastique, fermer le sac et bien secouer pour que les épices se mélangent. Placer la viande dans le sac et fermer le sac. Bien presser les épices pour que la viande ait une couche d’épices tout autour. Mettre la viande au réfrigérateur pendant env. 1 jour.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur deux heures avant la cuisson. Chauffer le bol à feu de façon à ce qu’il ait une température d’environ 120°C. Pendant la cuisson, ajouter de temps en temps du nouveau charbon de bois (voir le conseil ci-dessous). Mettre la viande et suffisamment de cidre dans la marmite pour bien couvrir le fond. Mettre le couvercle, placer la marmite dans le bol de feu et couvrir avec la hotte.
  3. Après environ 20 à 30 minutes, verser un peu de fond sur la viande et retournez la viande. Il faut faire attention à ce qu’il y ait toujours assez de liquide. En cas de doute, ajouter un peu plus. Le temps de cuisson dépend beaucoup de la quantité de viande. Pour nous, cela a pris environ 2,5 à 3 heures. Cependant, on remarque bien quand la viande commence à se « désintégrer ».

Conseil : Comme il faut de temps en temps du nouveau charbon pour une si longue cuisson sur le feu, il vaut la peine de faire un deuxième feu à côté. De temps en temps, on peut mettre un peu de charbon dans le bol de feu sans que la température n’augmente trop.

Pain naan

Le pain naan peut bien être cuit avant la viande lorsque vous faites chauffer le gril. Lorsque l’on chauffe le gril, on atteint généralement des températures beaucoup plus élevées que celles qui sont nécessaires pour la viande. Lors du « refroidissement » à la « température de la viande », vous pouvez donc idéalement faire cuire du pain.

  1. Mettre la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à levure et le sel dans un bol.
  2. Ajouter l’oeuf, le beurre et le yaourt. Ajouter progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte molle.
  3. Couvrir et laisser lever au soleil ou dans un autre endroit chaud.
  4. Pétrir la pâte sur une surface enfarinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Chauffer le gril à environ 200°C.
  5. Diviser la pâte en 4 portions et étaler chacune d’elles en un ovale. Badigeonner d’eau et placer le côté humide vers le bas sur le couvercle graissé du pot à feu. Badigeonner de beurre fondu.
  6. Faire cuire au four pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soient dorés.
Salade de chou
  1. Râper grossièrement les carottes, couper le chou blanc en fines lanières et les mettre dans un bol.
  2. Ajouter le yaourt nature, la mayonnaise, le cidre, le sel et le poivre. Laisser reposer pendant un court moment.