Magirus on tour

Salade Shopska

Le soir, autour d’un feu de camp, on nous a racontĂ© l’histoire de la Salade Shopska (en russe 😜) : elle a Ă©tĂ© « inventĂ©e » par l’organisation nationale du tourisme bulgare pendant la pĂ©riode communiste, afin de pouvoir prĂ©senter aux clients un plat authentiquement bulgare. Les couleurs de la Salade Shopska reprĂ©sentent le drapeau bulgare (rouge, vert, blanc) et elle contient les principaux lĂ©gumes de Bulgarie. La diffĂ©rence avec la salade grecque nous a Ă©galement Ă©tĂ© expliquĂ©e : En Bulgarie, le fromage feta est rĂąpĂ© et non pas coupĂ© en gros morceaux. En outre, l’huile de tournesol est utilisĂ©e Ă  la place de l’huile d’olive pour la sauce.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 tomates
  • Âœ concombre
  • 1 oignon de printemps
  • env. 50 g feta
  • huile de tournesol
  • sel, poivre

Accessoires

  • 1 grande assiette

Préparation

  1. Couper les tomates en morceaux et les rĂ©partir uniformĂ©ment sur l’assiette.
  2. Couper le concombre en morceaux et l’oignon de printemps en rondelles et les rĂ©partir sur les tomates.
  3. Rùper la feta à la main sur les légumes.
  4. Verser un peu d’huile de tournesol sur la salade et assaisonner de sel et de poivre.