Slănină aux légumes
Ce n’est pas exactement un menu « Weight Watchers » pour perdre du poids, mais la cuisine roumaine ne s’y prête généralement pas…
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 250 g de Slănină (alternative : lard gras)
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 2 oignons de printemps
- ½ oignon
- 3 gousses d’ail
- sel, poivre, paprika
Accessoires
- Pot à feu avec couvercle
- Plateau barbecue / cheminée
Préparation
- Couper la slănină en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Faire plusieurs entailles dans le haut de chaque tranche.
- Faire frire les slănină dans une marmite jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Couper les légumes en petits morceaux. Retirer la slănină de la marmite, mais laisser la graisse.
- Mettre les légumes dans la marmite et les faire cuire dans la graisse slănină. Remuer de temps en temps pour que les légumes ne brûlent pas.
- Assaisonner les légumes avec du sel, du poivre et du paprika. Une fois cuit, ajouter les morceaux de slănină pour les réchauffer.