Magirus on tour

Slănină aux légumes

Ce n’est pas exactement un menu « Weight Watchers » pour perdre du poids, mais la cuisine roumaine ne s’y prête généralement pas…

Ingrédients (pour 2-3 personnes)

  • 250 g de Slănină (alternative : lard gras)
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 2 oignons de printemps
  • ½ oignon
  • 3 gousses d’ail
  • sel, poivre, paprika

Accessoires

  • Pot à feu avec couvercle
  • Plateau barbecue / cheminée

Préparation

  1. Couper la slănină en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Faire plusieurs entailles dans le haut de chaque tranche.
  2. Faire frire les slănină dans une marmite jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  3. Couper les légumes en petits morceaux. Retirer la slănină de la marmite, mais laisser la graisse.
  4. Mettre les légumes dans la marmite et les faire cuire dans la graisse slănină. Remuer de temps en temps pour que les légumes ne brûlent pas.
  5. Assaisonner les légumes avec du sel, du poivre et du paprika. Une fois cuit, ajouter les morceaux de slănină pour les réchauffer.