Magirus on tour

Soljanka

Nous avons découvert la soljanka dans le Spreewald, où elle était partout au menu. Quelque chose qui est resté de la RDA.

Ingrédients

  • 400g saucisse (p.ex. saucisse de Lyon)
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 80g purée de tomates
  • 3 concombres et eau de concombres
  • 1 c. à s. sambal oelek / tabasco / ou autre
  • 1 feuille de laurier
  • 1l bouillon
  • 1 c. à c. moutarde
  • 2 gousses d’ail
  • demi-crème acidulée

Accessoires

  • Grande marmite
  • Cuillère à mesure
  • Planche à découper

Préparation

  1. Couper la saucisse et les oignons et faire revenir, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  2. Couper les poivrons en petits dés et les ajouter avec le purée de tomates. Hacher l’ail et l’ajouter également, faire revenir.
  3. Couper les concombres et les ajouter avec un peu d’eau de concombres et tout les épices.
  4. Verser le bouillon et faire cuire doucement pendant 20 minutes.
  5. Servir la Soljanka avec un peu de demi-crème acidulée et du pain frais.

Conseil : Vous pouvez préparer un peu plus de Soljanka que nécessaire, car elle sera encore meilleure réchauffée.