Soljanka
Nous avons découvert la soljanka dans le Spreewald, où elle était partout au menu. Quelque chose qui est resté de la RDA.
Ingrédients
- 400g saucisse (p.ex. saucisse de Lyon)
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 80g purée de tomates
- 3 concombres et eau de concombres
- 1 c. à s. sambal oelek / tabasco / ou autre
- 1 feuille de laurier
- 1l bouillon
- 1 c. à c. moutarde
- 2 gousses d’ail
- demi-crème acidulée
Accessoires
- Grande marmite
- Cuillère à mesure
- Planche à découper
Préparation
- Couper la saucisse et les oignons et faire revenir, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Couper les poivrons en petits dés et les ajouter avec le purée de tomates. Hacher l’ail et l’ajouter également, faire revenir.
- Couper les concombres et les ajouter avec un peu d’eau de concombres et tout les épices.
- Verser le bouillon et faire cuire doucement pendant 20 minutes.
- Servir la Soljanka avec un peu de demi-crème acidulée et du pain frais.
Conseil : Vous pouvez préparer un peu plus de Soljanka que nécessaire, car elle sera encore meilleure réchauffée.