Sushi
Les sushis dans les restaurants sont généralement très chers ! Heureusement, ce n’est pas si difficile de les préparer soi-même. Le meilleur moyen est d’utiliser du poisson que vous avez pêché vous-même !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 220g riz à sushi ou riz au lait
- 5dl eau
- 2 c. à s. vinaigre de riz
- 1 c. à s. sucre
- 1 c. à c. sel
- 125g poisson frais
- légumes (z.B. concombre, poivron, avocat)
- 5 Feuilles d’algues Nori
- Pâte de wasabi
- Gingembre mariné
- Sauce soja
Accessoires
- 1 poêle
- Surface de travail lisse pour rouler les sushis
- Un couteau aiguisé pour couper le poisson et les sushis
Préparation
- Mettre le riz dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser tremper pendant environ 10 minutes.
- Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel au riz et bien mélanger.
- Couper le poisson et les légumes en fines lanières.
- Placer une feuille de nori sur le plan de travail et couvrir un côté d’une fine couche de riz (voir photos).
- Combiner les lanières de poisson et de légumes comme vous le souhaitez et les poser sur le riz.
ATTENTION : Ne pas mettre trop de garniture, car les rouleaux de sushi deviendraient alors assez épais et ne tiendraient plus bien ensemble. - Enrouler la feuille de nori bien serrée du côté du riz de façon à ce que le riz s’enroule autour des ingrédients au milieu. Brosser le bord supérieur, sans riz, de la feuille de nori avec un peu d’eau, puis fermer le rouleau et le presser fermement.
- Ensuite, couper le rouleau en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et les disposer sur une assiette.
- Servir les sushis avec de la pâte de wasabi, du gingembre et de la sauce soja.