Tajine
L’un des menus préférés de Carole !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800g gigot d’agneau, coupé en gros dés
- 1 oignon
- 1 c. à s. gingembre en poudre ou gingembre frais râpé
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à c. cumin en poudre
- 1 sachet de safran
- 1½ c. à c. sel
- poivre
- 2dl bouillon de boeuf
- 150g dates, dénoyautées
- 1 c. à c. zeste d’orange râpé
- 1 c. à s. miel liquide
- ½ c. à c. muscade
- ½ bouquet de persil haché
- sel, poivre
Accessoires
- Pot à feu avec couvercle
- Plateau barbecue / cheminée
- Tasse de mesure
Préparation
- Placez la marmite sans le couvercle dans le pot à feu chaud et faites-la chauffer.
- Ajouter la viande avec tout les épices et le safran dans la marmite et faire revenir pendant env. 10 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Ajouter le bouillon et couvrir la marmite. Faire cuire la viande doucement pendant env. 45 minutes.
- Ajouter les dates et le zeste d’orange, bien mélanger et laisser mijoter pendant encore 15 minutes.
- Ajouter le miel, muscade et persil, assaisonner avec du sel et du poivre et cuire encore pendant 10 minutes. Servir avec du couscous ou du bulgur.