Magirus on tour

Tajine

L’un des menus préférés de Carole !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800g gigot d’agneau, coupé en gros dés
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. gingembre en poudre ou gingembre frais râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à c. cumin en poudre
  • 1 sachet de safran
  • 1½ c. à c. sel
  • poivre
  • 2dl bouillon de boeuf
  • 150g dates, dénoyautées
  • 1 c. à c. zeste d’orange râpé
  • 1 c. à s. miel liquide
  • ½ c. à c. muscade
  • ½ bouquet de persil haché
  • sel, poivre

Accessoires

  • Pot à feu avec couvercle
  • Plateau barbecue / cheminée
  • Tasse de mesure

Préparation

  1. Placez la marmite sans le couvercle dans le pot à feu chaud et faites-la chauffer.
  2. Ajouter la viande avec tout les épices et le safran dans la marmite et faire revenir pendant env. 10 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Ajouter le bouillon et couvrir la marmite. Faire cuire la viande doucement pendant env. 45 minutes.
  4. Ajouter les dates et le zeste d’orange, bien mélanger et laisser mijoter pendant encore 15 minutes.
  5. Ajouter le miel, muscade et persil, assaisonner avec du sel et du poivre et cuire encore pendant 10 minutes. Servir avec du couscous ou du bulgur.