Gefüllte Auberginen
Falls es für den Grillplausch mal vegetarisch sein soll, ist dieses Rezept die perfekte Alternative. Die Zutaten für die Füllung können natürlich je nach Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden.
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Cherrytomaten
- Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Basilikum
- 2 TL Salbei
- 125g Mozzarella
- 2 EL Paniermehl
Zubehör
- Feuertopf inkl. Deckel
- Grillschale
Zubereitung
- Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Das Innere der Aubergine für die Füllung aufbewahren.
- Das Innere der Aubergine, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten klein schneiden mit etwas Öl im Deckel des Feuertopfes andünsten.
- Basilikum und Salbei zur Füllung dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung vom Grill nehmen.
- Die Auberginen in den Feuertopf geben und mit etwas Öl braten, bis sie etwas weich geworden sind. Zwischendurch wenden, so dass beide Seiten angebraten sind.
- Die Füllung gleichmässig auf die Auberginen verteilen und mit Mozzarella bedecken. Etwas Paniermehl darüberstreuen und den Topf zudecken.
- Etwas die Hälfte der Kohle auf den Deckel legen und die Auberginen kochen, bis der Mozzarella leicht braun gefärbt ist.