Gratinierte Fischröllchen mit Reis
Jetzt wo wir unsere selbstgefangenen Fische auch filettieren können, wollten wir mal was anderes ausprobieren.
Zutaten (für 4 Personen)
- 700g Fischfilets
- ½ Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Streichkäse
- 250g Champignons
- 1 Büchse gehackte Tomaten
- 1 Bund Peterli
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Paniermehl
- 1 Tasse (250ml) Reis
- 2 Tassen Wasser
Zubehör
- Haushaltspapier
- kleine Schüssel
- Backform z.B. Deckel des Feuertopfs
- Grillschale oder Feuerstelle mit Rost
- Grillhaube
- ev. Kocher für den Reis
Zubereitung
- Die Fischfilets mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sehr grosse Filets der Länge nach halbieren.
- Die Filets einseitig mit Streichkäse bestreichen und zusammenrollen.
- Die Champignons vierteln und in die Backform geben. Die Tomaten über den Champignons verteilen.
- Die Fischfilets zwischen den Champignons in die Backform geben.
- Die Knoblauchzehen klein schneiden und den Peterli hacken. Beides zusammen mit dem Paniermehl in eine kleine Schüssel geben und gut mischen. Die Mischung über den Fisch verteilen.
- Die Backform auf den Grillrost legen und so lange backen, bis der Fisch gar (zerfällt leicht) und oben leicht gebräunt ist.
- Den Reis mit zwei Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen und solange köcheln lassen, bis kein Wasser mehr bleibt.