Magirus on tour

Gratinierte Fischröllchen mit Reis

Jetzt wo wir unsere selbstgefangenen Fische auch filettieren können, wollten wir mal was anderes ausprobieren.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 700g Fischfilets
  • ½ Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Streichkäse
  • 250g Champignons
  • 1 Büchse gehackte Tomaten
  • 1 Bund Peterli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Tasse (250ml) Reis
  • 2 Tassen Wasser

Zubehör

  • Haushaltspapier
  • kleine Schüssel
  • Backform z.B. Deckel des Feuertopfs
  • Grillschale oder Feuerstelle mit Rost
  • Grillhaube
  • ev. Kocher für den Reis

Zubereitung

  1. Die Fischfilets mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sehr grosse Filets der Länge nach halbieren.
  2. Die Filets einseitig mit Streichkäse bestreichen und zusammenrollen.
  3. Die Champignons vierteln und in die Backform geben. Die Tomaten über den Champignons verteilen.
  4. Die Fischfilets zwischen den Champignons in die Backform geben.
  5. Die Knoblauchzehen klein schneiden und den Peterli hacken. Beides zusammen mit dem Paniermehl in eine kleine Schüssel geben und gut mischen. Die Mischung über den Fisch verteilen.
  6. Die Backform auf den Grillrost legen und so lange backen, bis der Fisch gar (zerfällt leicht) und oben leicht gebräunt ist.
  7. Den Reis mit zwei Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen und solange köcheln lassen, bis kein Wasser mehr bleibt.