Kartoffeltätschli
Wir hatten noch Kartoffeln und Eier, welche wir brauchen mussten. Da sind wir auf dieses Rezept gestossen und fanden es eine sehr leckere Alternative zu Rösti.
Zutaten (für 4 Personen)
- 800g Kartoffeln
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- ½ Zwiebel
- Kräuter nach Belieben
- Gewürze nach Belieben
- Öl zum Anbraten
Zubehör
- 1 grosse Schüssel
- 1 Röstiraffel
- Deckel Feuertopf
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel fein reiben. Die Kartoffeln in die Schüssel geben.
- Eier, Mehl, Zwiebel, Kräuter und Gewürze zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und gut mischen.
- Den Deckel des Feuertopfs auf dem Grillrost erhitzen. Sobald er warm ist, Öl zugeben und ebenfalls kurz erhitzen.
- Die Kartoffelmischung mit einem Löffel in den Deckel geben und flach drücken, so dass sie nur ca. ½ cm hoch sind. So sind die Kartoffeln durch bevor die Tätschli aussen schwarz sind.
- Dazu passt hervorragend ein Blattsalat, Ajvar oder «Kos dhe Hudhra» (albanische Joghurtsauce).