Magirus on tour

Kavarma

Ein anscheinend sehr beliebtes, aber ausserhalb von Bulgarien wenig bekanntes Gericht.

Zutaten (für 3-4 Personen)

  • 500g Schweinefleisch
  • 1 Karotte
  • 4 EL Öl
  • 125ml Weisswein
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 1 Lauchstange
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Chili
  • ½ Bund Peterli

Zubehör

  • Feuertopf mit Deckel
  • Grillschale

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in kleine Würfel, die Karotten in Scheiben schneiden. Das Öl im Feuertopf erhitzen und Fleisch sowie Karotten anbraten, bis das Fleisch aussen gebräunt ist.
  2. In der Zwischenzeit Weisswein, Tomatenpüree, Paprikapulver und Pfeffer in den Feuertopfdeckel geben und gut verrühren. Dies ergibt die Marinade für das Fleisch.
  3. Das Fleisch zur Marinade zufügen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  4. Den Lauch in Ringe schneiden und im Feuertopf mit etwas Wasser andünsten, bis er weich ist.
  5. Das Fleisch mit der Marinade zum Lauch geben, sowie die restlichen Zutaten zufügen. Nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und das Fleisch durchgekocht sind.