Kavarma
Ein anscheinend sehr beliebtes, aber ausserhalb von Bulgarien wenig bekanntes Gericht.
Zutaten (für 3-4 Personen)
- 500g Schweinefleisch
- 1 Karotte
- 4 EL Öl
- 125ml Weisswein
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 EL Paprikapulver
- Pfeffer
- 1 Lauchstange
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Chili
- ½ Bund Peterli
Zubehör
- Feuertopf mit Deckel
- Grillschale
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in kleine Würfel, die Karotten in Scheiben schneiden. Das Öl im Feuertopf erhitzen und Fleisch sowie Karotten anbraten, bis das Fleisch aussen gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit Weisswein, Tomatenpüree, Paprikapulver und Pfeffer in den Feuertopfdeckel geben und gut verrühren. Dies ergibt die Marinade für das Fleisch.
- Das Fleisch zur Marinade zufügen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Den Lauch in Ringe schneiden und im Feuertopf mit etwas Wasser andünsten, bis er weich ist.
- Das Fleisch mit der Marinade zum Lauch geben, sowie die restlichen Zutaten zufügen. Nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und das Fleisch durchgekocht sind.