Kohl aus Cluj
Sauerkraut ist in der rumänischen Küche weit verbreitet. Dieses Rezept ist ein Eintopf welcher sich super über dem Feuer kochen lässt.
Zutaten
- 150g Reis
- 1 grosse Zwiebel
- Öl
- 500g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 750g Sauerkraut
- 100ml Tomatensauce
- 100g Saurer Halbrahm
Zubehör
- Feuertopf inkl. Deckel
- Massbecher
- Schüssel
- Feuerschale
Zubereitung
- Den Reis mit 3dl Salzwasser im Deckel des Feuertopfes gar kochen.
- Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl im Feuertopf anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, das Hackfleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundum braun anbraten.
- Die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel geben.
- Für den Eintopf, die Zutaten wie folgt in den Feuertopf schichten:
- Die Hälfte des Sauerkrauts auf dem Boden gleichmässig verteilen.
- Den halben Reis darauf verteilen.
- Die gesamte Hackfleischmischung darüber geben.
- Mit der zweiten Hälfte Reis bedecken.
- Den Eintopf mit der anderen Hälfte des Sauerkrauts zudecken.
- Die Tomatensauce darübergiessen und den Eintopf 30 Minuten backen.
- Den sauren Halbrahm zugeben und nochmal 10 Minuten backen.