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Kohl aus Cluj

Sauerkraut ist in der rumänischen Küche weit verbreitet. Dieses Rezept ist ein Eintopf welcher sich super über dem Feuer kochen lässt.

Zutaten

  • 150g Reis
  • 1 grosse Zwiebel
  • Öl
  • 500g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 750g Sauerkraut
  • 100ml Tomatensauce
  • 100g Saurer Halbrahm

Zubehör

  • Feuertopf inkl. Deckel
  • Massbecher
  • Schüssel
  • Feuerschale

Zubereitung

  1. Den Reis mit 3dl Salzwasser im Deckel des Feuertopfes gar kochen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl im Feuertopf anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, das Hackfleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundum braun anbraten.
  3. Die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel geben.
  4. Für den Eintopf, die Zutaten wie folgt in den Feuertopf schichten:
    1. Die Hälfte des Sauerkrauts auf dem Boden gleichmässig verteilen.
    2. Den halben Reis darauf verteilen.
    3. Die gesamte Hackfleischmischung darüber geben.
    4. Mit der zweiten Hälfte Reis bedecken.
    5. Den Eintopf mit der anderen Hälfte des Sauerkrauts zudecken.
  5. Die Tomatensauce darübergiessen und den Eintopf 30 Minuten backen.
  6. Den sauren Halbrahm zugeben und nochmal 10 Minuten backen.