Kürbissuppe
Ich gebe zu, Suppen kochen ist nicht unbedingt mein Spezialgebiet. Die Kürbissuppe ist da eine Ausnahme, die mache ich gerne und oft. Am liebsten mit einem Kürbis direkt vom Hofladen, da gibt es oft die beste Auswahl an verschiedenen Sorten.
Zutaten
- 1 Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Rüebli
- Bouillon
- Salz, Pfeffer
- ev. saurer Halbrahm
Zubehör
- Kochtopf
- Kocher / Feuerschale
- Stabmixer
Zubereitung
- Den Kürbis, das Rüebli und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Falls kein Stabmixer zur Verfügung steht, empfiehlt es sich, eher kleine Stücke zu schneiden, da diese beim Kochen schneller zerfallen.
- Das Gemüse in den Kochtopf geben. So viel Bouillon zugeben, dass das Gemüse gerade knapp bedeckt ist. Wer die Suppe lieber dickflüssig will, gibt es weniger Bouillon zu für dünnflüssigere Suppen etwas mehr.
- Die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht ist. Mit dem Stabmixer daas Gemüse pürieren.
- Die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ich serviere gerne noch etwas sauren Halbrahm dazu.