Magirus on tour

Manastir gyuvetch

Das Gericht wurde traditionell im Kloster Rila zubereitet. Bekannt ist das Kloster, weil es die Jahre des osmanischen Reiches praktisch unbeschadet überstanden hat.

Zutaten (für 3-4 Personen)

  • 1 EL Öl
  • 500g Rindfleisch (Hackfleisch geht auch sehr gut)
  • ½ Zwiebel
  • 375ml Rindsbouillon
  • 1 EL Paprika
  • 100g Champignons
  • ½ Tasse Reis (125ml)
  • 2 Tomaten
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • ½ Bund Peterli
  • ½ EL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zubehör

  • 1 Pfanne
  • Massbecher

Zubereitung

  1. Das Öl in der Pfanne erwärmen und das Fleisch rundum braun anbraten.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Bouillon und dem Paprika beigeben. Fünf Minuten köcheln lassen.
  3. Die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis zugeben. Gut mischen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Die restlichen Zutaten zufügen und so lange köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
  5. Das Gericht kann auch gut vorbereitet werden. Dazu Schritte 1-3 als Vorbereitung ausführen. Vor dem Servieren die restlichen Zutaten beifügen und den Eintopf in der Pfanne oder im Backofen bei 200°C aufwärmen bzw. fertig kochen.