Manastir gyuvetch
Das Gericht wurde traditionell im Kloster Rila zubereitet. Bekannt ist das Kloster, weil es die Jahre des osmanischen Reiches praktisch unbeschadet überstanden hat.
Zutaten (für 3-4 Personen)
- 1 EL Öl
- 500g Rindfleisch (Hackfleisch geht auch sehr gut)
- ½ Zwiebel
- 375ml Rindsbouillon
- 1 EL Paprika
- 100g Champignons
- ½ Tasse Reis (125ml)
- 2 Tomaten
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- ½ Bund Peterli
- ½ EL Zucker
- Pfeffer
- Salz
Zubehör
- 1 Pfanne
- Massbecher
Zubereitung
- Das Öl in der Pfanne erwärmen und das Fleisch rundum braun anbraten.
- Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Bouillon und dem Paprika beigeben. Fünf Minuten köcheln lassen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis zugeben. Gut mischen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die restlichen Zutaten zufügen und so lange köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
- Das Gericht kann auch gut vorbereitet werden. Dazu Schritte 1-3 als Vorbereitung ausführen. Vor dem Servieren die restlichen Zutaten beifügen und den Eintopf in der Pfanne oder im Backofen bei 200°C aufwärmen bzw. fertig kochen.