Magirus on tour

Pasta mit Räucherlachssauce

Als Schweizer kaum vorstellbar, aber dies ist in Norwegen ein typisches Studentenmenü. Es ist leicht zu kochen und Lachs kann man verhältnismässig günstig kaufen.

Zutaten

  • 200g Pasta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1dl Rahm
  • 1dl Milch
  • 200g Räucherlachs
  • 1 TL Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • 2 Pfannen / Töpfe
  • Feuerschale oder Kocher
  • Massbecher
  • Küchenwaage

Zubereitung

  1. Die Pasta in heissem Wasser al dente kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  3. Das Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch andünsten.
  4. Mehl, Rahm, Milch und Räucherlachs dazugeben und gut mischen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Nach Belieben mit etwas Dill sowie Salz und Pfeffer würzen.