Pasta mit Räucherlachssauce
Als Schweizer kaum vorstellbar, aber dies ist in Norwegen ein typisches Studentenmenü. Es ist leicht zu kochen und Lachs kann man verhältnismässig günstig kaufen.
Zutaten
- 200g Pasta
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1dl Rahm
- 1dl Milch
- 200g Räucherlachs
- 1 TL Dill
- Salz, Pfeffer
Zubehör
- 2 Pfannen / Töpfe
- Feuerschale oder Kocher
- Massbecher
- Küchenwaage
Zubereitung
- Die Pasta in heissem Wasser al dente kochen.
- Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Das Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch andünsten.
- Mehl, Rahm, Milch und Räucherlachs dazugeben und gut mischen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Nach Belieben mit etwas Dill sowie Salz und Pfeffer würzen.