Magirus on tour

Rösti

Ein Schweizer Klassiker!

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffeln
  • 200g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 4 Eier
  • Peterli

Zubehör

  • Deckel vom Feuertopf
  • Beschichtete Pfanne

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und mit der Rösti-Raffel reiben.
  2. Etwas Öl im Deckel erhitzen und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kartoffeln braten bis sie fast gar sind.
  4. Die Speckwürfel zugeben und mit den Kartoffeln anbraten, bis alles goldbraun ist.
  5. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spiegeleier braten.
  6. Die Rösti auf die Teller verteilen und pro Person ein Spiegelei auf die Rösti legen. Mit etwas Peterli dekorieren.