Schnipo (Schnitzel Pommes)
Ein echter Klassiker der vor allem bei Kindern immer sehr gut ankommt. Auch über dem Feuer kein Problem!
Zutaten für 2 Personen
- 2 Schnitzel
- etwas Mehl
- 1 Ei
- etwas Paniermehl
- 6 mittelgrosse Kartoffeln
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Curry
- Ketchup, Mayonnaise oder sonstige Sauce
Zubehör
- 2 Teller + 1 Schale
- 1 grosse Schüssel
- Grillschale mit Rost
- Feuertopf mit Deckel
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, zu Pommes oder Wedges schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
- Etwas Öl beigeben und die Kartoffeln nach Belieben würzen. Ich nehme jeweils etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Curry.
- Die Kartoffeln in den Feuertopf geben und in der Grillschale goldbraun backen und zur Seite stellen. Wenn man einen gusseisernen Feuertopf verwendet bleiben die Kartoffeln warm bis die Schnitzel fertig sind.
- In der Zwischenzeit je einen Teller Mehl und Paniermehl sowie eine kleine Schale mit dem verrührten Ei bereitstellen.
- Das Fleisch nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden, so dass es eine schöne Kruste gibt.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, den Deckel des Feuertopfes auf den Grillrost legen und etwas Öl aufwärmen. Danach die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten.