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Schwedische Wurstkiste

Naja, das Gericht heisst wohl nicht wirklich so, aber mit dem Google Übersetzer kommen manchmal lustige Wortkreationen heraus. Das Gericht hat uns trotzdem super geschmeckt!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 300g Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 300g Weisskohl
  • 1 Falu-Wurst*
  • 3 Eier
  • 1½ EL Senf
  • 2dl Vollrahm oder Schlagrahm
  • 1dl Milch
  • 200g Reibkäse
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Feuertopf mit Deckel
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Schwingbesen oder Stabmixer (für Schlagrahm)
  • Grillschale oder Feuerstelle

Zubereitung

  1. Die Pasta so kochen, dass sie knapp al-dente ist.
  2. Die Zwiebel und den Weisskohl in dünne Streifen schneiden. Die Faluwurst in Scheiben schneiden. Alles in den Feuertopf geben und ca. 3 Minuten im Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gekochte Pasta ebenfalls in den Feuertopf geben.
  4. Eier, Senf, Schlagrahm, Milch und geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung ebenfalls in den Feuertopf geben und alles gut mischen.
  5. Den Auflauf bei ca. 220°C 25 Minuten backen bis die Eimischung fest geworden ist.

*Falu-Wurst ist eine schwedische Wurst, welche der Überlieferung nach aus der Stadt Falun stammt. Die Wurst wird aus Rinds-, Schweine- oder Pferdefleisch hergestellt. Alternativ kann in der Schweiz z.B. auch Cervelat verwendet werden.