Magirus on tour

Seelachsfilet Asia style

André’s grösster Fang unserer bisheriger Reise war dieser Seelachs. Die Filets passten gerade so knapp in den Deckel unseres Feuertopfes.

Zutaten

  • 2 grosse Seelachsfilets
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Ingwerpulver

Zubehör

  • Deckel des Feuertopfes
  • Grillschale
  • kleine Schüssel

Zubereitung

  1. Sojasauce bis und mit Ingwerpulver in die kleine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Den Fisch mit der Marinade bepinseln und in den Feuertopfdeckel legen.
  3. Den Deckel mit dem Fisch auf den Grill legen und den Fisch auf beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten (je nach Grösse der Filets). Der Fisch ist gar wenn er sich leicht mit der Gabel zerteilen lässt.
  4. Dazu passen zum Beispiel Reis oder Bratkartoffeln.