Magirus on tour

Shashlik

Ausser dass das Marinieren etwas Zeit braucht, sind die Shashlik-Spiesse sehr einfach zuzubereiten. Die Zutaten können natürlich je nach Geschmack auch variiert werden. Wer die Holzspiesse vergessen hat (so wie wir) kann sich Spiesse auch ganz einfach aus dünnen Ästen herstellen. Dazu die Äste in der richtigen Länge abschneiden und die Rinde entfernen. Den Ast auf einer Seite anspitzen, so kann man die Zutaten besser daran befestigen.

Zutaten (für 4 Spiesse)

  • 600g Schweinefleisch
  • ½ EL Honig
  • ½ EL schwarzer Pfeffer
  • ½ EL Salz
  • 4 EL Vodka
  • ½ EL Senf
  • 2 Peperoni
  • 12 mittelgrosse Champignons
  • 8 Speckscheiben

Zubehör

  • 1 grosse Schüssel bzw. Tupperware mit Deckel
  • 4 lange Holzspiesse
  • Grillschale / Feuerstelle mit Grillrost

Zubereitung

  1. Honig, Pfeffer, Salz, Vodka und Senf in die Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Das Fleisch in ca. 2-3cm grosse Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Fleisch gut mit der Marinade mischen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Peperoni waschen und in grosse Stücke schneiden, die Champignons ebenfalls waschen. Die Speckscheiben aufrollen.
  4. Nun die Zutaten abwechselnd auf die Spiesse stecken und auf den Grill legen. Die Spiesse bei mittlerer Hitze garen bis das Fleisch gut durchgebraten ist. Dies kann durchaus etwas länger dauern… 😉
  5. Die Spiesse zusammen mit einem Shopska Salat geniessen.