Slănină mit Gemüse
Dies ist nicht gerade ein «Weight-Watchers-Menü» zum Abnehmen, aber dafür ist die rumänische Küche generell nicht so geeignet…
Zutaten (für 2-3 Personen)
- 250g Slănină (Alternative: möglichst fettiger Bratspeck)
- 1 Aubergine
- 2 Peperoni
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubehör
- Feuerschale
- Feuertopf
Zubereitung
- Den Slănină in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils oben mehrmals einschneiden.
- Den Slănină im Feuertopf knusprig anbraten.
- Das Gemüse klein schneiden. Den Slănină aus dem Feuertopf nehmen, das Fett jedoch drin lassen.
- Das Gemüse in den Feuertopf geben und im Slănină-Fett garen. Ab und zu umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sobald es gar ist, die Slănină-Stücke zugeben um sie nochmals aufzuwärmen.