Magirus on tour

Slănină mit Gemüse

Dies ist nicht gerade ein «Weight-Watchers-Menü» zum Abnehmen, aber dafür ist die rumänische Küche generell nicht so geeignet…

Zutaten (für 2-3 Personen)

  • 250g Slănină (Alternative: möglichst fettiger Bratspeck)
  • 1 Aubergine
  • 2 Peperoni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubehör

  • Feuerschale
  • Feuertopf

Zubereitung

  1. Den Slănină in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils oben mehrmals einschneiden.
  2. Den Slănină im Feuertopf knusprig anbraten.
  3. Das Gemüse klein schneiden. Den Slănină aus dem Feuertopf nehmen, das Fett jedoch drin lassen.
  4. Das Gemüse in den Feuertopf geben und im Slănină-Fett garen. Ab und zu umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
  5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sobald es gar ist, die Slănină-Stücke zugeben um sie nochmals aufzuwärmen.