Magirus on tour

Snezhanka Salat

Unseren ersten Snezhanka-Salat haben wir zum Start einer mehrtägigen Wanderung in Bulgarien gegessen – nicht selbst gemacht sondern im Supermarkt gekauft. Unsere bulgarische Bekannte hat dann natürlich zu recht gemeint, selbst gemacht sei dieser Salat noch viel besser. Zurück in der Schweiz haben wir dies endlich nachgeholt und den Snezhanka Salat selbst zubereitet. Nach original bulgarischem Familienrezept versteht sich. Herrlich erfrischend und super passend zu einer sommerlichen Grillade!

Zutaten

  • 1-2 Gurken
  • ca. 5-10 Essiggurken (je nach Grösse und Geschmack)
  • Dill
  • 100g Walnüsse
  • 400g Joghurt
  • 200g Quark
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz

Zubehör

  • Grosse Salatschüssel

Zubereitung

  1. Die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden, die Essiggurken klein würfeln.
  2. Den Dill und die Walnüsse hacken und alle Zutaten bis zum Quark in eine Schüssel geben.
  3. Die Knoblauchzehen klein schneiden und ebenfalls beigeben. Mit Salz abschmecken.