Sushi
Sushi im Restaurant sind meist sehr teuer! Gut, dass es gar nicht so schwierig ist, diese selbst zuzubereiten. Am besten mit selbst geangeltem Fisch!
Zutaten (für 4 Personen)
- 220g Sushireis oder Milchreis
- 5dl Wasser
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 125g frischer Fisch
- Gemüse (z.B. Gurke, Peperoni, Avocado)
- 5 Nori-Blätter
- Wasabipaste
- eingelegter Ingwer
- Sojasauce
Zubehör
- Glatte Arbeitsfläche zum Rollen der Sushi
- Scharfes Messer zum Schneiden des Fisches und der Sushi
Zubereitung
- Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten nachquellen lassen.
- Essig, Zucker und Salz zum Reis geben und gut mischen.
- Den Fisch und das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
- Ein Nori-Blatt auf die Arbeitsfläche legen und auf einer Seite dünn mit Reis belegen (siehe Bilder).
- Die Fisch- und Gemüsestreifen nach Belieben kombinieren und auf den Reis legen. ACHTUNG: Nicht zu viel Füllung reinlegen, da dann die Sushirollen ziemlich dick werden und nicht mehr gut zusammenhalten.
- Das Nori-Blatt von der Reisseite aus eng aufrollen, so dass sich der Reis um die Zutaten in der Mitte legt. Den oberen, reisfreien Rand des Nori-Blattes mit etwas Wasser bestreichen und dann die Rolle schliessen und festdrücken.
- Die Rolle anschliessend in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Die Sushi mit Wasabipaste, Ingwer und Sojasauce servieren.