Magirus on tour

Sushi

Sushi im Restaurant sind meist sehr teuer! Gut, dass es gar nicht so schwierig ist, diese selbst zuzubereiten. Am besten mit selbst geangeltem Fisch!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 220g Sushireis oder Milchreis
  • 5dl Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125g frischer Fisch
  • Gemüse (z.B. Gurke, Peperoni, Avocado)
  • 5 Nori-Blätter
  • Wasabipaste
  • eingelegter Ingwer
  • Sojasauce

Zubehör

  • Glatte Arbeitsfläche zum Rollen der Sushi
  • Scharfes Messer zum Schneiden des Fisches und der Sushi

Zubereitung

  1. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten nachquellen lassen.
  2. Essig, Zucker und Salz zum Reis geben und gut mischen.
  3. Den Fisch und das Gemüse in dünne Streifen schneiden.
  4. Ein Nori-Blatt auf die Arbeitsfläche legen und auf einer Seite dünn mit Reis belegen (siehe Bilder).
  5. Die Fisch- und Gemüsestreifen nach Belieben kombinieren und auf den Reis legen. ACHTUNG: Nicht zu viel Füllung reinlegen, da dann die Sushirollen ziemlich dick werden und nicht mehr gut zusammenhalten.
  6. Das Nori-Blatt von der Reisseite aus eng aufrollen, so dass sich der Reis um die Zutaten in der Mitte legt. Den oberen, reisfreien Rand des Nori-Blattes mit etwas Wasser bestreichen und dann die Rolle schliessen und festdrücken.
  7. Die Rolle anschliessend in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  8. Die Sushi mit Wasabipaste, Ingwer und Sojasauce servieren.