Tocanita de porc cu mamaliga
Dieses Menu gibt es in jedem Weingut in Moldawien und auch sonst fast überall auf der Speisekarte. Wir fanden es jedes Mal sehr lecker und haben die Polenta als Beilage fast schon wieder neu entdeckt.
Zutaten (für 4 Personen)
Fleisch
- 600 g Schweinefleisch
- 1 grosse Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- mind. 1 dl Bouillon
- 1½ EL Paprikapaste (ungarisch)
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Peterli
- saurer Halbrahm
Polenta
- 4 dl Wasser
- 4 dl Milch
- 1 TL Salz
- 200 g Polenta
Zubehör
- 1 grosser Topf
- 1 Pfanne
- Küchenwaage
- Massbecher
Zubereitung
- Für die Polenta, das Wasser und die Milch mit dem Salz in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Wasser-Milch-Mischung dampft, die Polenta zugeben. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
- Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Öl im Topf erhitzen und das Fleisch ca. 10 Minuten bei grosser Hitze rundum anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
- Mit dem Bouillon ablöschen. Den Topf zudecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Paprikapaste sowie Gewürze beigeben und falls nötig, nochmals etwas Bouillon beifügen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten köcheln.
- Zum Schluss mit Peterli bestreuen und mit der Polenta und saurem Halbrahm servieren.