Tsa Tsa
Tsa Tsa gehören zu den beliebtesten Speisefischen in Bulgarien, auch weil sie überall und sehr günstig zu erwerben sind. Sie werden normalerweise frittiert serviert.
Zutaten (für 4 Personen)
- 500g Tsa Tsa Fische (kleine Fische die ganz gegessen werden)
- ca. 150g Mehl
- Öl zum Frittieren (Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubehör
- 2 Teller
- Pfanne
- Haushaltspapier
Zubereitung
- Das Mehl auf einen Teller geben und die Tsa Tsa im Mehl wenden, bis sie rundum bedeckt sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tsa Tsa in Portionen darin frittieren.
- Sobald die Tsa Tsa knusprig und goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Nach Bedarf alle Tsa Tsa zum Schluss nochmal in die Pfanne geben und erwärmen.
- Mit Mayonnaise und einem Shopska-Salat servieren.