Magirus on tour

Tsa Tsa

Tsa Tsa gehören zu den beliebtesten Speisefischen in Bulgarien, auch weil sie überall und sehr günstig zu erwerben sind. Sie werden normalerweise frittiert serviert.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500g Tsa Tsa Fische (kleine Fische die ganz gegessen werden)
  • ca. 150g Mehl
  • Öl zum Frittieren (Raps- oder Sonnenblumenöl

Zubehör

  • 2 Teller
  • Pfanne
  • Haushaltspapier

Zubereitung

  1. Das Mehl auf einen Teller geben und die Tsa Tsa im Mehl wenden, bis sie rundum bedeckt sind.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tsa Tsa in Portionen darin frittieren.
  3. Sobald die Tsa Tsa knusprig und goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
  4. Nach Bedarf alle Tsa Tsa zum Schluss nochmal in die Pfanne geben und erwärmen.
  5. Mit Mayonnaise und einem Shopska-Salat servieren.