Eingemachtes
Hetschenpetsch (gem de macese)
Eine unserer Reisebekanntschaften aus Rumänien hat uns zu diesem Rezept inspiriert, indem er uns Bilder von seinem Hetschenpetsch geschickt hat.
Eingelegter Knoblauch
Wir wurden in Moldawien, unter anderem, reich mit Knoblauch beschenkt.
Tannenhonig
Am Stand, an welchem wir als Kinder mit unserem Vater oft den Weihnachtsbaum aussuchen durften, gab es jeweils auch Tannenhonig zu kaufen. Dieser hat mir immer super geschmeckt und deshalb habe ich dieses Jahr selber einen Versuch gewagt.
Löwenzahnhonig
Löwenzahn wird zwar oft als Unkraut verschrien, die ganze Pflanze ist jedoch essbar.
Hjortron Konfitüre
Die Hjortron sind die teuersten Beeren, die es im Laden zu kaufen gibt. Die Konfitüre zum Beispiel ist etwa doppelt so teuer wie andere Sorten. Da wir das Glück hatten, gleich ein ganzes Feld davon zu finden und die Früchte zum roh essen gar nicht so gut sind, haben wir uns entschieden, selber Konfitüre zu machen.
Heidelbeer-Sirup
Sirup ist eine weitere Möglichkeit, die Heidelbeeren für den Winter haltbar zu machen. Und lecker ist es natürlich auch!