Eingemachtes

Hetschenpetsch (gem de macese)

Eingemachtes image

Eine unserer Reisebekanntschaften aus Rumänien hat uns zu diesem Rezept inspiriert, indem er uns Bilder von seinem Hetschenpetsch geschickt hat.

zum Rezept...

Eingelegter Knoblauch

Eingemachtes image

Wir wurden in Moldawien, unter anderem, reich mit Knoblauch beschenkt.

zum Rezept...

Tannenhonig

Eingemachtes image

Am Stand, an welchem wir als Kinder mit unserem Vater oft den Weihnachtsbaum aussuchen durften, gab es jeweils auch Tannenhonig zu kaufen. Dieser hat mir immer super geschmeckt und deshalb habe ich dieses Jahr selber einen Versuch gewagt.

zum Rezept...

Löwenzahnhonig

Eingemachtes image

Löwenzahn wird zwar oft als Unkraut verschrien, die ganze Pflanze ist jedoch essbar.

zum Rezept...

Hjortron Konfitüre

Eingemachtes image

Die Hjortron sind die teuersten Beeren, die es im Laden zu kaufen gibt. Die Konfitüre zum Beispiel ist etwa doppelt so teuer wie andere Sorten. Da wir das Glück hatten, gleich ein ganzes Feld davon zu finden und die Früchte zum roh essen gar nicht so gut sind, haben wir uns entschieden, selber Konfitüre zu machen.

zum Rezept...

Heidelbeer-Sirup

Eingemachtes image

Sirup ist eine weitere Möglichkeit, die Heidelbeeren für den Winter haltbar zu machen. Und lecker ist es natürlich auch!

zum Rezept...