Limoncello
Gefährlich leckerer Likör! Wichtig ist, dass ungespritzte Zitronen verwendet werden, da sich die Inhalte der Spritzmittel vor allem in der Schale ablagern.
Zutaten
- 3 Zitronen (ungespritzt)
- 2.5dl Ethylalkohol 96 % Vol.
- 200g Zucker
- 5dl Wasser
Zubehör
- Verschliessbares Gefäss mit ca. 5dl Inhalt
- Sparschäler
- grosse Schüssel
- Sieb
- Flasche zum Abfüllen des Limoncello
Zubereitung
- Die Zitronen kurz abspülen und mit dem Sparschäler die Schale entfernen.
- Die Schale in ein verschliessbares Gefäss geben und den Ethylalkohol zufügen. Gut mischen und für ca. 3 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Regelmässig mischen, damit möglichst viele ätherische Öle aus der Schale rausgelöst werden.
- Nach 3 Wochen, den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben. Die Flüssigkeit aufwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zuckersirup wieder auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Den Alkohol durch ein Sieb zum Zuckersirup giessen. Dabei entsteht die milchig-gelbe Farbe des Limoncello.
- Den Limoncello in eine Flasche zur Aufbewahrung abfüllen.