Magirus on tour

Limoncello

Gefährlich leckerer Likör! Wichtig ist, dass ungespritzte Zitronen verwendet werden, da sich die Inhalte der Spritzmittel vor allem in der Schale ablagern.

Zutaten

  • 3 Zitronen (ungespritzt)
  • 2.5dl Ethylalkohol 96 % Vol.
  • 200g Zucker
  • 5dl Wasser

Zubehör

  • Verschliessbares Gefäss mit ca. 5dl Inhalt
  • Sparschäler
  • grosse Schüssel
  • Sieb
  • Flasche zum Abfüllen des Limoncello

Zubereitung

  1. Die Zitronen kurz abspülen und mit dem Sparschäler die Schale entfernen.
  2. Die Schale in ein verschliessbares Gefäss geben und den Ethylalkohol zufügen. Gut mischen und für ca. 3 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Regelmässig mischen, damit möglichst viele ätherische Öle aus der Schale rausgelöst werden.
  3. Nach 3 Wochen, den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben. Die Flüssigkeit aufwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zuckersirup wieder auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Den Alkohol durch ein Sieb zum Zuckersirup giessen. Dabei entsteht die milchig-gelbe Farbe des Limoncello.
  5. Den Limoncello in eine Flasche zur Aufbewahrung abfüllen.