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Pitabrot im Steinofen

Wenn man den Steinofen zuerst noch bauen muss, dauert dieses Rezept etwa einen Tag. Der Geschmack des Pitabrots aus dem selbstgebauten Steinofen ist jedoch unschlagbar.

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 1 KL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 KL Salz
  • 2 EL Öl
  • 325ml lauwarmes Wasser
  • 3 KL Öl

Zubehör

  • Grosse Schüssel
  • Arbeitsfläche
  • Steinofen (alternativ: Backofen, Feuerschale)

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz in die Schüssel geben.
  2. 2 EL Öl und Wasser zugeben und zu einem weichen Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl zufügen. Den Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. 1 KL Öl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig ca. 8-10s darauf kneten. Den Teig wieder 10 Minuten ruhen lassen. Dieses Vorgehen noch zwei Mal wiederholen.
  4. Den Teig anschliessend 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Teig achteln, zu einer Kugel formen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Stücke flach auswallen oder mittels aufwerfen flach machen (siehe Bild).
  7. Den Steinofen einheizen, so dass die Steine, auf denen die Pitas gebacken werden ca. 220 – 250°C heiss sind.
  8. Die Pitas gut einmehlen und in den Steinofen legen. Nach ca. 3 Minuten wenden und nochmal 3 Minuten backen, bis das Brot aufgegangen ist und aussen goldbraun ist. Das Pitabrot am besten gleich warm geniessen.