Kleine Gerichte

Herbst-Müesli

Kleine Gerichte image

Die Müesli-Auswahl war auf der Reise nicht überall nach unserem Geschmack. Deshalb habe ich angefangen, selber Müesli zuzubereiten.

zum Rezept...

Banitsa

Kleine Gerichte image

Banitsa mit Ayvar ist das klassische Frühstück in Bulgarien.

zum Rezept...

Snezhanka Salat

Kleine Gerichte image

Unseren ersten Snezhanka-Salat haben wir zum Start einer mehrtägigen Wanderung in Bulgarien gegessen - nicht selbst gemacht sondern im Supermarkt gekauft.

zum Rezept...

Blini

Kleine Gerichte image

Blini kannten wir eher von Erzählungen aus Russland, diese sind aber auch in Finnland sehr beliebt.

zum Rezept...

Spätzli

Kleine Gerichte image

Zu einem herbstlichen Wildmenü gehören natürlich auch selbstgemachte Spätzli. Etwas Zeit benötigt man dafür, wird dafür mit einer leckeren Beilage belohnt.

zum Rezept...

Tsa Tsa

Kleine Gerichte image

Tsa Tsa gehören zu den beliebtesten Speisefischen in Bulgarien, auch weil sie überall und sehr günstig zu erwerben sind.

zum Rezept...

Fruchtwähe

Kleine Gerichte image

Wähe gab es bei Carole zu Hause oft als Abendessen. Mit frischen Früchten ist es natürlich am besten, aber auch mit tiefgefronen Früchten lässt sich eine leckere Wähe backen.

zum Rezept...

Shopska Salat

Kleine Gerichte image

Abends am Lagerfeuer haben wir die Geschichte des Shopska Salat erzählt bekommen (auf Russisch 😜)

zum Rezept...

Kos dhe Hudhra (Joghurtsauce)

Kleine Gerichte image

Eine erfrischende Alternative zu Ketchup oder Mayonnaise.

zum Rezept...

Ajvar

Kleine Gerichte image

Ajvar passt fast immer, zu frisch gebackenem Brot, Grillfleisch, als Sandwichfüllung mit etwas Fetakäse und zu vielem mehr.

zum Rezept...

Pite buke

Kleine Gerichte image

Dieses Rezept aus dem albanisch-sprachigen Teil von Nordmazedonien eignet sich hervorragend als Apéro oder auch als Hauptspeise, begleitet von einem grünen Salat.

zum Rezept...

Fergese

Kleine Gerichte image

Das Fergese ist eine albanische Vorspeise und wird traditionellerweise in einer Tonschale gebacken.

zum Rezept...

Kartoffeltätschli

Kleine Gerichte image

Wir hatten noch Kartoffeln und Eier, welche wir brauchen mussten. Da sind wir auf dieses Rezept gestossen und fanden es eine sehr leckere Alternative zu Rösti.

zum Rezept...

Toétché

Kleine Gerichte image

Dieses Gebäck aus dem Jura wird traditionell zum Martinstag am 11. November aufgetischt. Wir finden, es eignet sich auch super als kleine Mahlzeit mit Salat oder als Apéro.

zum Rezept...

Herzmuscheln

Kleine Gerichte image

Carole liebt Muscheln, André haben sie weniger überzeugt. Andrés Teller mit den Muschelschalen war am Ende dann auch deutlich leerer.

zum Rezept...

Gedünstete Crevetten

Kleine Gerichte image

Die Crevetten sind eines von Caroles Highlights aus den Bretagne-Ferien als Kind. Daher ist es nicht erstaunlich dass ihre Augen im Supermarkt beim Anblick der Tiefkühlbox voller Crevetten zu funkeln begonnen haben...

zum Rezept...

Kürbissuppe

Kleine Gerichte image

Ich gebe zu, Suppen kochen ist nicht unbedingt mein Spezialgebiet. Die Kürbissuppe ist da eine Ausnahme, die mache ich gerne und oft. Am liebsten mit einem Kürbis direkt vom Hofladen, da gibt es oft die beste Auswahl an verschiedenen Sorten.

zum Rezept...

Getrocknete Heidelbeeren

Kleine Gerichte image

In Skandinavien hat es im Sommer überall Heidelbeeren. Nun haben wir uns gedacht, dass wir diese doch irgendwie haltbar machen könnten, für die Zeit, wenn es keine Beeren mehr zum frisch pflücken hat.

zum Rezept...

Chnoblibrot

Kleine Gerichte image

Chnoblibrot schmeckt vom Grill und auf dem Schneebänkli mindestens doppelt so gut wie zu Hause.

zum Rezept...

Geräucherter Fisch

Kleine Gerichte image

Geräuchrter Fisch schmeckt nicht nur super, die Fische sind auch länger haltbar. Dies kann gerade auf Reisen, wenn kein Kühlschrank zur Aufbewahrung vorhanden ist, von Vorteil sein.

zum Rezept...