Reiseküche
Wir probieren auf Reisen sehr gerne lokale Spezialitäten, einige davon haben wir nachgekocht. Dabei kochen und backen wir gerne in unserem Feuertopf. Da schmeckt alles gleich doppelt so gut. Die Rezepte und Bilder sollen auch dich "glustig" machen, etwas Neues zu wagen.
Kleine Gerichte
Herbst-Müesli
Die Müesli-Auswahl war auf der Reise nicht überall nach unserem Geschmack. Deshalb habe ich angefangen, selber Müesli zuzubereiten.
Banitsa
Banitsa mit Ayvar ist das klassische Frühstück in Bulgarien.
Hauptgerichte
Siebenbürgische Polenta
Wir waren etwas erstaunt, dass in Rumänien und auch Moldawien fast überall Polenta, hier Mamaliga genannt, auf der Speisekarte stand. Kannten wir doch das Gericht eher aus dem Tessin.
Sarma
André's Lieblingsgericht aus Rumänien steht heutzutage leider nicht mehr so oft auf der Speisekarte.
Desserts
Safranknoten mit Marzipan
Wir haben Weihnachten 2021 auf einem Campingplatz in Finnland verbracht.
Bündner Nusstorte
Als ich dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe, meinte ich schon, meine Pfanne ruiniert zu haben.
Brot
Pitabrot im Steinofen
Wenn man den Steinofen zuerst noch bauen muss, dauert dieses Rezept etwa einen Tag. Der Geschmack des Pitabrots aus dem selbstgebauten Steinofen ist jedoch unschlagbar.
Zopf
Ein frischer Zopf zum Frühstück ist etwas vom Besten um gut in den Tag zu starten oder für den gemütlichen Brunch am Wochenende. Darauf muss man auch draussen in der Natur nicht verzichten.
Getränke
Limoncello
Gefährlich leckerer Likör!
Heidelbeer-Likör
Im Black Sheep Camp haben wir für die Platzbesitzer Heidelbeeren gesammelt. Dafür haben sie uns verraten, wie sie ihren Heidelbeer-Likör herstellen.
Eingemachtes
Hetschenpetsch (gem de macese)
Eine unserer Reisebekanntschaften aus Rumänien hat uns zu diesem Rezept inspiriert, indem er uns Bilder von seinem Hetschenpetsch geschickt hat.
Eingelegter Knoblauch
Wir wurden in Moldawien, unter anderem, reich mit Knoblauch beschenkt.