Reiseküche

Wir probieren auf Reisen sehr gerne lokale Spezialitäten, einige davon haben wir nachgekocht. Dabei kochen und backen wir gerne in unserem Feuertopf. Da schmeckt alles gleich doppelt so gut. Die Rezepte und Bilder sollen auch dich "glustig" machen, etwas Neues zu wagen.

Kleine Gerichte

Kleine Gerichte image

Herbst-Müesli

Die Müesli-Auswahl war auf der Reise nicht überall nach unserem Geschmack. Deshalb habe ich angefangen, selber Müesli zuzubereiten.

zum Rezept...

Kleine Gerichte image

Banitsa

Banitsa mit Ayvar ist das klassische Frühstück in Bulgarien.

zum Rezept...

Hauptgerichte

Hauptgerichte image

Siebenbürgische Polenta

Wir waren etwas erstaunt, dass in Rumänien und auch Moldawien fast überall Polenta, hier Mamaliga genannt, auf der Speisekarte stand. Kannten wir doch das Gericht eher aus dem Tessin.

zum Rezept...

Hauptgerichte image

Sarma

André's Lieblingsgericht aus Rumänien steht heutzutage leider nicht mehr so oft auf der Speisekarte.

zum Rezept...

Desserts

Desserts image

Safranknoten mit Marzipan

Wir haben Weihnachten 2021 auf einem Campingplatz in Finnland verbracht.

zum Rezept...

Desserts image

Bündner Nusstorte

Als ich dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe, meinte ich schon, meine Pfanne ruiniert zu haben.

zum Rezept...

Brot

Brot image

Pitabrot im Steinofen

Wenn man den Steinofen zuerst noch bauen muss, dauert dieses Rezept etwa einen Tag. Der Geschmack des Pitabrots aus dem selbstgebauten Steinofen ist jedoch unschlagbar.

zum Rezept...

Brot image

Zopf

Ein frischer Zopf zum Frühstück ist etwas vom Besten um gut in den Tag zu starten oder für den gemütlichen Brunch am Wochenende. Darauf muss man auch draussen in der Natur nicht verzichten.

zum Rezept...

Getränke

Getränke image

Limoncello

Gefährlich leckerer Likör!

zum Rezept...

Getränke image

Heidelbeer-Likör

Im Black Sheep Camp haben wir für die Platzbesitzer Heidelbeeren gesammelt. Dafür haben sie uns verraten, wie sie ihren Heidelbeer-Likör herstellen.

zum Rezept...

Eingemachtes

Eingemachtes image

Hetschenpetsch (gem de macese)

Eine unserer Reisebekanntschaften aus Rumänien hat uns zu diesem Rezept inspiriert, indem er uns Bilder von seinem Hetschenpetsch geschickt hat.

zum Rezept...

Eingemachtes image

Eingelegter Knoblauch

Wir wurden in Moldawien, unter anderem, reich mit Knoblauch beschenkt.

zum Rezept...